Pakai VPN untuk irit FUP

ceritanya gini..nih..berhubung punya client bandwidth nya lebih2 nih (40Mbps) dan punya gw cm 10Mbps daripada mubazir gw domplengin aja internet gw ke punya-nya user..hehehehe...JANGAN DITIRU YA..
kelebihannya apa nih....
1. FUP kita jadi irit
2. Speedtest kita akan nambah..
ga percaya....jangan percaya ya...percaya aja sama Tuhan..

langsung gw beberin di mari
1. tentu harus paham gimana caranya buat vpn..(cari artikel vpn di blog ini maupun tanya mbah google)
vpn client di router B (bw 10Mbps)



vpn server di router A (bw 40Mbps)

2.setelah 2 router terkoneksi melalui vpn (router BW 40Mbps dan 10Mbps) udah bisa saling berkomunikasi
3. kita buat di router kita (BW 10Mbps ta namain router B) dua gateway yang mengarah 1 ke modem dan yang mengarah ke vpn (vpn nya aku make pptp)

sama kaya kita buat Load balance

4. kita buat mangle buat nandai yang tujuannya kita mengarahkan internet pemakai melalui vpn atau router A (BW 40Mbps)
yang minat script nya silahkan coment emailnya....(yang butuh aja pasti jarang gw bales) :)
5.kemudian kita buat NAT nya
6.untuk uji cobanya coba cek ip publik anda...kalo ip publik anda ngikut atau sama  dengan router A(bw 40Mbps) itu tandanya udah berhasil........udah gitu  aja ya...simple kan
hasilnya 



Kecepatan pastinya akan nambah.(bw gw padahal cm 10Mbps).......berhubung koneksi gw ke modem pake wifi dan jaraknya jg lumayan...speedtes gw cuma dpt segini...kalo make kabel pasti kita akan dapat kecepatan maksimal dari router A dan tentunya hemat FUP

cukup sekian aja ya.....jangan disalah gunakan lho ya.....resiko tanggung sendiri..


0 Response to "Pakai VPN untuk irit FUP"

Post a Comment

Ilmu ibarat sempax, kita harus menggunakannya, tapi tak perlu memamerkannya